Risotto al Radicchio

Risotto al Radicchio



“El riso nase nel’acqua e more nel vin”
Ingredienti :
- riso carnaroli (80gr circa a persona);
- brodo vegetale;
- radicchio di asigliano;
- cipolla;
- vino rosso;
- sale e pepe qb.
Preparazione:
Preparare un soffritto di cipolla a fiamma vivace, aggiungervi il radicchio di asigliano tagliato a listarelle, sale e pepe e sfumare con il vino rosso. Abbassare la fiamma e lasciar stufare fino a completa evaporazione del vino.
Preparare il risotto: mettere in una pentola un filo d’olio di oliva e aggiungere il riso, far tostare continuando a mescolare. Aggiungere il sugo di radicchio preparato precedentemente e sfumare con ulteriore vino rosso. Dopo qualche minuto cominciare ad aggiungere il brodo bollente un pò alla volta e portare a cottura sempre mescolando (circa 18 minuti).
Togliere dal fuoco e procedere alla mantecazione con burro e formaggio grana, volendo si possono aggiungere pezzettini di gorgonzola.

“Quanto riso? Un bicier da vin a testa”